post pate heladi 1

Patês

Patês são sempre ótimas opções para um petisco gostoso e saudável. 

Você pode comer com biscoitos de arroz, torradinhas integrais, pães, palitos de cenoura e aipo, wraps e muito mais….

 

PATÊ DE GRÃO DE BICO E GERGELIM

1 xícara de grão de bico cozido

1 c. de sopa de azeite de oliva

1 c. de sopa de gergelim preto

1 c. de sopa de gergelim branco

sal, pimenta, cúrcuma e temperinhos verdes a vontade

Bata tudo no processador ou liquidificador. Guarde em pote de vidro, na geladeira.

Pode fazer de vários sabores: tomates secos, palmito, azeitonas, mostarda, ervas finas…use sua criatividade!!!

PATÊ DE TOFU

Compre um tofu bem fresco. Escorra a água. Amasse todo o tofu com garfo e misture com azeitonas, temperinhos verdes (orégano, salsa, manjerona, manjericão, coentro…), alcaparras, nozes, castanhas, amêndoas, mostarda, pimentas….Enfim, use a criatividade. Coloque um pouco de sal e delicie-se com esta rica opção de proteína vegetal!

PATÊ LIGHT DE ATUM

Ingredientes:

– 1 lata de atum (em azeite ou em água)

– 1 colher de sopa de iogurte natural

– 1 colher de sopa de maionese light

– ½ queijo fresco

– picles

– azeitonas recheadas

– sal e pimenta.

Modo de preparo: 

Pique todos os ingredientes e misture devagar com uma colher.

PATÊ DE BERINJELA

Ingredientes: 

– 1 berinjela cozida

– ½ cebola cortada

– 2 dentes de alho

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

– 1 colher (sopa) de vinagre

– 3 a 4 colheres (sopa) de maionese light

– 2 colheres (sopa) de salsinha

– sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

Retire a berinjela do fogo e corte em pedaços miúdos e reserve.

Coloque no liquidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho, sal e pimenta. Bata bem, retire e misture a salsinha.

PATÊ DE RICOTA

Ingredientes:

– 1 pacote de ricota de cerca de 300g

– cebola ralada

– alho picado

– 1 cenoura crua ralada

– orégano (outros temperos que você goste)

– pimenta do reino ( opcional)

– 5 azeitonas verdes picadinhas

– 2 colheres de sopa de maionese ou iogurte natural- sal

Modo de preparo: Amasse a ricota com garfo e coloque todos os demais ingredientes mexendo bem para dar liga.

Posts Recentes

Patês

Patês são sempre ótimas opções para um petisco gostoso e saudável.  Você pode comer com biscoitos de arroz, torradinhas integrais, pães, palitos de cenoura e

Continue lendo...